Search
13 августа 2020
  • :
  • :






Как откосить от армии на законных основаниях? Отвечает юрист!

До недавних пор армия представлялась для молодых мужчин настоящей школой мужества, выживания. Отдать долг Родине считалось очень престижно и не вызывало никаких смятений в нужности или ненужности службы.

 К настоящему моменту, сегодня, исполнение этой своей обязанности большинство лиц, для которых этот вопрос в силу возраста актуален, стараются всяческими силами и средствами избежать, попросту говоря, принимают решение откосить от армии.

Возможно, дело в непонимании, — для чего человеку, не собирающемуся связать свою жизнь с обороной, защитой государства, физическими нагрузками и кирзовыми сапогами, терять год своей жизни, по сути, не приобретая никаких нужных навыков на будущее.

наиболее выгодные вложения денег

Возможно, дело в приоритете обучения, построения карьеры, семейном положении, не ставят прохождение службы в армии в список жизненных планов и задач.

Но, несмотря на это, закон есть закон и обязанность свою исполнить необходимо. И вот тут на какие только ухищрения не идут граждане, дабы скрыться от зоркого глаза военкомата.

В ход идет и смена места жительства, и отказ от явки на мероприятия, и игнорирование вызовов и повесток.Некоторые, даже поступают учиться дальше, лишь бы получить возможность еще побыть на гражданке (это несомненно одно из законных оснований для отсрочки).

Некоторым в целом удается отсидеться до 27 лет и при этом потом, не без помощи, конечно, грамотных юристов получить даже не справку, а военный билет.

Однако, в большинстве случаев такое поведение приводит к установлению факта, так называемого уклонения, и несет за собой определенные последствия от штрафа до уголовного наказания.

Существуют законные способы не идти служить, все они расписаны в общем доступе и, если не полениться и грамотно подойти к данному вопросу, можно все решить и без постоянного убегания, скрывания и пряток.

Состояние здоровья, обучение, семейное положения, ученая степень, военная кафедра, наконец, — основания есть и вполне себе реально их реализовать на практике.

В любом случае, бегать от военкомата может долго и не получиться, вполне вероятно проведение в отношении Вас розыскных мероприятий, в таком случае, последствия могут быть уже достаточно серьезными. Согласитесь, срок, пусть даже условный, уж точно не сделает Вашу жизнь лучше и не откроет перед Вами новых горизонтов.

К решению любого вопроса всегда нужно подходить обосновано и грамотно, необходимо взвесить все за и против той или иной линий поведения. Тем более, возраст граждан, для которых данная обязанность является актуальной, позволяет уже на осознанном уровне отвечать за свои поступки и действия.

Чтобы не попасть в крайне неприятную жизненную ситуацию, не понести наказания, не остаться в итоге без документа, который, оказывается, и очень даже необходим в современных реалиях нашего государства, — рекомендуем все же основываться на законных способах освобождения.

Существует множество специалистов готовых помочь в реализации Ваших прав относительно вопроса прохождения службы в армии. В случае сомнений в правильности своих действий или действий со стороны военкомата, — всегда можно обратиться за помощью и разъяснением. И не создавать ни себе ни своим близким лишних проблем и забот.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =