Search
30 марта 2020
  • :
  • :


CASH4BRANDS

Материнская плата Gigabyte MZ31-AR0 обзор материнской платы: EPYC с двойной 10г

Рабочая станция и сервер на рынках имеют большой бизнес не только производители чипов, такие как Intel и AMD, но для производителей материнских плат тоже. С момента введения драмов своей Дзен-процессора EPYC, полупрофессиональных ее доля на рынке медленно, но верно, ползет назад. Один пример единого решения сокет доступен на рынке является компания Gigabyte MZ31-AR0. С поддержкой семьи EPYC процессоров AMD в MZ31-AR0 имеет несколько интересных компонентов, включая ее 2 портами SFP+ 10 г Ethernet-порта питание от компании Broadcom BCM57810S контроллер, и четыре слота SlimSAS предлагая до шестнадцати портов SATA.

Гигабайт MZ31-AR0 обзор

Как она стоит, АМД имеет две версии своего диапазона EPYC на рынке: первое поколение Дзен серия (Неаполь), выпущенный в июне 2017 года, и Дзен 2 на базе чипов EPYC (называли Рим). Каждый процессор из семей EPYC от AMD имеет поддержку 128 линий PCIe и до 2 Тбайт оперативной памяти, работающей в восьми канальном режиме.

Несмотря на гигабайт MZ31-AR0 является материнская плата сервера, он использует регулярные е-ATX форм-фактор, с одной с пакетом обновления 3 гнезда, что в зависимости от ревизии платы, поддерживает Неаполь (откр. 1.х) или как Неаполь и EPYC (версия 2.х). Этот показатель колеблется от базы 8 ядер 16 потоков (EPYC 7251), до 64 ядра и 128 вариант резьбы (EPYC 7742).

EPYC делает упор на производительность и Ио, а так вместе с большим количеством линий PCIe на предложение, MZ31-AR0 основной функции включает в себя адаптер Broadcom 57810S ВСМ двойной солнцезащитный крем SPF+ 10 г Ethernet-контроллер, который добавляет два 10 г порты на задней панели. Для обслуживания, Aspeed AST2500 питается контроллер дистанционного управления обеспечивает БМК функциональность, с Д-суб 2Д видео выход с выделенный порт Ethernet для прямого доступа.

Обе поправки Совета ограничиваются интерфейсом PCIe 3.0, даже с Римом, но комиссия делает большинство из существующих линии PCIe 3.0. Материнская плата Gigabyte MZ31-AR0 имеет четыре полноразмерных слота PCIe 3.0 x16 слота, один полноформатный слот PCIe 3.0 Х8 слот, а еще два полнометражных разъем PCIe 3.0 x8 для слотов с учетом этого правление всего семь полноразмерных слотов. Это впечатляющий набор поддержка PCIe и оснащено, чтобы сделать большинство из 128 полос движения от процессора. Не менее впечатляющим является шестнадцати слотов памяти, установленные в двух банках из восьми слотов обеих сторон с пакетом обновления 3 гнезда, которые предлагает восьмиканальный поддержки. Эти слоты поддерживают оба RDIMM и память LRDIMM DDR4 и модули до максимальной емкостью 2 ТБ, с DDR4-2666, DDR4-Тактовая частота 2400, и DDR4-2133 всех поддерживаемых.


Гигабайт MZ31-AR0 структурная схема

Для хранения данных, материнские платы Gigabyte MZ31-AR0 хорошо оснащен четырьмя портами SlimSAS с каждым слот с поддержкой четырех накопителей SATA, с в общей сложности шестнадцать доступен для использования. Интересно, что MZ31-AR0 оборудован один слот PCIe 3.0 слот M. 2. Некоторые пользователи могут ожидать второй слот M. 2 из-за большой комиссии по E-ATX форм-фактор, но увы это не так. Ориентируясь на дизайн, разводка платы предполагает, что это будет более подходящим для развертывания для монтажа в стойку в корпусе 1U, который это, хотя он также может быть использован в шасси, допускающее, что особенности E-ATX с поддержкой. Позиционирование один 24-контактный разъем материнской платы, два 8-контактный процессорный блок 12 В АТХ разъемы подходят в соответствии с поддержкой шасси 1U, с поддержкой технологии Gigabyte, предлагающих свои 1У решений для пользователей, чтобы использовать. Пакетом обновления 3 гнезда вращаются с учетом этого для улучшения воздушного потока в ситуации на сервере.

С точки зрения производительности, мы сравнили MZ31-AR0 от модели сервера компания ASRock, как и другие 16-ядерный Дзен-совместимые платы. Все в соответствии с конкурсной пост раза выше, чем ожидалось, но это можно списать на процесс BMC инициализации. Производительности по отношению к потреблению энергии тоже немного выше, чем на модель ASRock мы тестировали, а это способствует улучшению детализации изображения (по сравнению с ТБ) и довольно уложены, по меньшей мере.

Материнская плата Gigabyte MZ31-AR0 в настоящее время продается за $565 на Amazon, и в результате ее текущей цене имеет несколько конкурентных аналогов на рынке. Одним из таких примеров является Супермикро МБД-H11SSL-НК, который продается за $470 на Newegg, хотя и с гораздо меньшей конфигурации сети, и с меньшим количеством слотов памяти. Другим примером является модель материнской платы ASRock для одежды EPYCD8 с текущей продажной цены в размере $460, который находится в аналогичной с двумя процессорами Intel 10 г Ethernet, но имеет меньшее количество слотов памяти.

 

Оба Supermicro и материнской платы ASRock примеры также стандарта ATX, в то время как гигабайт MZ31-AR0 является E-ATX, и как следствие имеет больше пространства, чтобы включать лучше памяти поддержка и премиум двойной 10 г СПФ+ сеть, в состав которой он входит. За дополнительные $100 за ASRock и новые модели, MZ31-AR0 выглядит как сплошной выбор, исходя из стоимости и характеристик, которые в этой области, учитывая ценовую политику AMD в это EPYC Дзен-разрядных процессоров является очень достойным компромиссом на фоне конкурентов.

Читайте дальше для более расширенного анализа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + восемь =

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.