Search
3 июля 2020
  • :
  • :






Gamedev.world соберёт деньги в помощь пострадавшим от переноса GDC 2020

Некоммерческая организация gamedev.world объявила о создании благотворительного фонда GDC Relief. Он предназначен для помощи разработчикам, которые пострадали от объявленного переноса конференции GDC 2020 на лето.

По мнению организации, многие независимые разработчики должны годами экономить деньги, чтобы посетить некое важное событие. Организаторы GDC пообещали возместить расходы на билеты посетителям выставки. Но участникам никто не вернёт деньги, потраченные на визы, бронирование жилья и транспортные расходы.

Те, кто вынужден считать каждую копейку, вряд ли смогут вновь вложить деньги теперь уже в летнюю конференцию. Более того, им придётся ограничить другие расходы в течение года, поскольку не сбудутся их надежды на поиск спонсора.

наиболее выгодные вложения денег

Фонд GDC Relief с 27 марта по 3 апреля проведёт ряд благотворительных мероприятий. В течение недели в сети будут опубликованы различные доклады, сделанные как разработчиками, так и спонсорами. Вдобавок организаторы при поддержке Itch.io выпустят сборник игр независимых создателей, который будут распространять по системе «плати сколько хочешь».

Каждый полученный в ходе акции доллар GDC Relief Fund отправит на поддержку разработчиков, более всего пострадавших от переноса крупного игрового мероприятия. Как их будут отбирать, не сообщается.

  Больше на Игромании

  • EMEAA: в январе было продано больше Nintendo Switch, чем всех прочих консолей
  • Документалка NoClip о создании Outer Wilds вышла с русской озвучкой
  • Один из руководителей Treyarch Джейсон Бланделл ушёл из студии

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 8 =