Search
25 июня 2020
  • :
  • :






Аннигиляция — Грандиозный эпик в космовселенной Marvel — Котонавты

Аннигиляция — Грандиозный эпик в космовселенной Marvel

От Борис Кудревич — 31.08.2019

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Поделиться ВКонтакте

наиболее выгодные вложения денег

Для столь масштабного и эпического события русское издание «Аннигиляции» стартовало неприлично тихо. Никаких тизеров или анонсов в паблике издателя, а лишь скромное появление в разделе новинок на сайте. А ведь это одно из главных событий в космовселенной Marvel за последние 13 лет, с которым могла бы поспорить лишь «Бесконечность» Хикмана.

Однако не будем забегать вперёд. Фактически, в первом томе «Аннигиляции» показан лишь пролог истории, в котором Дэн Абнетт с соавторами выставляют некоторые фигуры и подводят к началу события. В сборник вошли «Дракс Разрушитель», «Аннигиляция. Пролог» и «Аннигиляция. Нова», рассказывающие о некоторых участниках истории.

В «Драксе Разрушителе» мы знакомимся с Драксом, как бы известным русскоязычными читателям по дилогии «Стражи Галактики» Джеймса Ганна. Но уже после четырёх выпусков очевидно, что персонаж из MCU не имеет практически ничего общего со своей литературной основой. И мы даже не берем во внимание различия их биографий — напомним, комиксный Дракс был искусственно создан для убийства Таноса. Разные характеры, разное поведение — Джеймс Ганн серьёзно переработал героя, из-за чего фанаты до сих пор спорят, пошло ли это на пользу персонажу.

Сама же история рассказывает о побеге Дракса из космической тюрьмы. Она довольно простая и её основной плюс — это не сам сюжет, а динамичный экшен, которым наполнен сборник. По сути комикс нужен ровно для одного — свести вместе Дракса и Камми, земную школьницу, которая станет спутницей нашего героя.

А теперь переходим к «Аннигиляции. Пролог». Здесь уже история набирает обороты и приоткрывает эпичность будущего события. Космическая вселенная Marvel оказывается на пороге масштабного вторжения. Насекомоподобная Волна Аннигиляции из Негативной Зоны (как же тут много заглавных букв) несётся по космосу, сметая всё на своем пути. В комиксе мы знакомимся с Ричардом «Новой» Райдером, последним выжившим из Корпуса Новы и Аннигилусом, антагонистом всего ивента. После чего переходим к «Аннигиляции. Нова», в которой наблюдаем за формированием вынужденной команды Райдера и Дракса.

Первый том «Аннигиляции» отлично выполняет свою задачу, кратко вводя читателя в суть события, сохраняя при этом интригу и оставляя задел для основной части истории. Абнетт делает ставку на космический экшен и постепенно открывает кусочек сюжета, попутно тизеря Таноса, Ронана Разрушителя и Серебряного Сёрфера. И это работает. Под конец книги уже с нетерпением ждёшь продолжения и поглядываешь на сайт издательства в надежде на анонс второго сборника (который, к слову, уже вышел).

Пару слов о художественной части. Возможно, комиксу не хватает некоторого изящества рисунка. Иногда он чересчур прост и примитивен, но всё это компенсируется отличной работой художников с динамикой. Драки полны энергии, космические битвы наполнены масштабом, а больше от боевика ничего и не надо. Вряд ли мы будем по 20 минут разглядывать каждую из страниц комикса, подмечая мелкие детали или интересную работу с композицией рисунка и панелями. Но художники удерживают внимание, и это главное.

По традиции здесь мы должны были рассказать о качестве русскоязычного комикса, но у «Фантастики Книжный Клуб» все стандартно. Великолепное издание в твёрдом переплете, которое смущает лишь своим небольшим объемом. Возможно, книгу стоило бы выпустить в формате 880-страничного омнибуса, или разбить на два сборника, как в репринтном издании оригинала из 2018 года. Ладно, всё это незначительные мелочи, нисколько не портящие впечатление от книги.

Стоит ли читать этот комикс? Однозначно, в конце концов, «Аннигиляция» — знаковое событие для космовселенной Марвел, подарившее нам чуть позже привычную по фильмам MCU команду «Стражей Галактики». К тому же у Абнетта вышла великолепная космоопера, достойная отдельной экранизации уровня «Войны Бесконечности». А ведь первая книга -— это только начало, и впереди читателей ждёт самое интересное.

https://meownauts.com и «Параллель Комикс»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 20 =