Search
3 июля 2020
  • :
  • :

Обзор The Outer Worlds — рецензия на игру The Outer Worlds |

The Outer Worlds — новая ролевая игра студии Obsidian. Вы этих разработчиков наверняка знаете по Fallout: New Vegas, Star Wars: Knights of the Old Republic 2, South Park: The Stick of Truth и еще нескольким RPG, которые вошли в наш топ-20 «ролевок». Да, практически каждая игра Obsidian — это или яркий претендент на GOTY, или бесконечная народная любовь, или хотя бы место в каком-нибудь топе. И The Outer Worlds — не исключение: для многих она точно станет главной RPG года.

Обновляемая рецензия. Что это значит?

Успеть с подробной рецензией к моменту падения эмбарго или ко дню релиза становится все сложнее. По очень разным причинам: порой игра получается настолько большой, что пройти ее за два-три дня попросту невозможно, иногда издатели не предоставляют профильным медиа ранние копии игр. В итоге страдают читатели — они не получает своевременные обзоры или же читают некачественные, в спешке написанные статьи. Чтобы компенсировать время на отработку релизов, мы решили использовать формат «обновляемая рецензия».

Мы поэтапно рассказываем об игре, постепенно дополняя обзор новыми блоками текста. Количество проведенного за игрой времени указывается отдельно. После полного прохождения мы выносим вердикт и ставим оценку, которая появится в материале после финального этапа рецензирования. Редакционная политика «Канобу» предполагает оперативное и максимально полное освещение поп-культурной повестки. Так, благодаря «обновляемым рецензиям» наши читатели смогут получить реальную информационную картину.

Первые впечатления: вступление на пять часов, много шуток и отличных квестов

Главный герой The Outer Worlds много лет проспал в криогенной капсуле на борту дрейфующего в космосе корабля. Его разбудили, наплели что-то про спасение жизней и сбросили в капсуле на отдаленную планету. На ней — беда: единственный город, построенный колонистами, и городом-то не назовешь, ресурсов не хватает, местное производство рыбных консервов потихоньку загибается, да еще и загадочная чума забирает людей только так. Не помогают и дезертиры, которые ушли в леса и основали собственное поселение, подключив к нему единственную энергостанцию. Из-за этого электричество теперь поровну распределяется между городом и беженцами — а этого и тем, и другим мало.

наиболее выгодные вложения денег

Героя это все, впрочем, не сильно волнует — ему бы достать новенький генератор и починить космический корабль, на котором можно смыться из этой дыры. Не волнует до тех пор, пока не выясняется, что подходящих по мощности генераторов поблизости два: один питает город, второй — поселение дезертиров. И чтобы забрать один из них, предстоит кинуть или тех, или других.

Источник